Имам Шамиль

Рождён безмолвными горами в суровые года
Шамиль не страха, не покоя  не ведал никогда.

Объединив всех вместе горцев создал он Шариат,
Чтоб быть примером и поддержкой для взрослых и ребят.

Но грозный царь пришёл с войной
И жаждал кровной мести.

Поднял  Шамиль весь свой народ
Ради спасенья чести.

На много лет забыли горцы про мир и тишину,
Сражаясь стойко и отчаянно за землю  и страну.

И чрез века мы не забыли про славный подвиг их,
В стихах, сердцах, рассказах предков мы помним все про них.

Храним мы трепетно преданье о славных войнах тех,
Их честь, достоинство и гордость объединили всех.


Рецензии