На берегу стою...

На берегу стою...
          С багряным облаком день к ночи провожаю.
Там где-то Солнца дом,
К нему дороги я не знаю.

А солнца луч прильнул ко мне
По водам зыбким и искристым,
И чую радость я в огне -
Бежит он к скалам каменистым.

Волна не спит.
Лишь тихо на песке со мной играет,
И манит с берега в ту даль,
Где солнце в море оседает.

      ***************
На берегу стою...
         Из моря солнце я опять встречаю.
Что новый день с собой несет?
Судьбу свою, как все, не знаю.

Как танец древний на земле,
В единстве вод, огня и света,
Дорога к солнцу на воде
Ликует бликами рассвета.

Встаёт заря.
Из дальних стран вернулись волны,
Повсюду на земле они
Любовью Солнца, жизнью пОлны.

                05.11.2021.В-ца
 


Рецензии