Ночной Краснодар

Ночь на город опустилась,
И вокруг всё засветилось,
Город в радостных огнях,
И в таинственных тенях.

Всё другим, как-будто стало,
А ночи всё мало-мало,
Звёзды вот она зажгла,
И меня с ума свела.

Вовлекла Кубань в игру,
Опустила лишь к утру.
Всё открылось вдруг добру,
Мне казалось, я умру…

Купола церквей, как в сказке,
И жилых окошек глазки,
Всё полно очарованием,
Ведь всё это — мирозданье.

От души тобой любуюсь,
Будто первый раз волнуюсь,
Вот по Красной я иду,
И чего-то очень жду…

Столько улочек и улиц,
Все они давно проснулись,
Ночь не хочет уходить,
Но я знаю, утру быть...

13.06.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии