Город мой

Ночь опустилась на город,
Звёзды «свисают» с небес,
Он мне становится дорог,
Будто с руинов воскрес,

Я смотрю и любуюсь рекою,
И скользящей дорожкой луны,
Ты, Кубань, может быть вот-такою,
Ведь ты сводишь с ума без вины.

Волшебством ты своим околдуешь,
Красотою своей ты сразишь,
Моё сердце ты тоже волнуешь,
И прохладой меня отрезвишь.

Столько чувствую здесь я простора,
И бескрайнее море полей,
Посмотреть, в тебе столько задора,
Сохранить ты всё это сумей.

Обожаю подсолнухов глазки,
И улыбчивых маков цветенье,
И люблю я кубанские пляски,
Вызывают они восхищенье.

Я любуюсь тобой, как сказкой,
Просто ты — неземной красоты,
Окружить тебя хочется лаской,
Ведь ты полон такой щедроты!

27.07.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии