В честь дня России

Россия, милая Россия,
В тебе и мужество, и честь,
Ведь на Земле твоя миссия,-
Творить добро, к себе не гресть…

Ты, словно мать, - нежнее шёлка,
В тебе есть ум и красота,
И ничего, чтоб так, без толка,
Ты знаешь, что есть — высота.

Ты так велика и могуча,
Земель так много и не счесть,
И не закроет тебя туча,
И это правда, а не лесть…

Богата всем ты, что есть в недрах,
Есть газ и золото, руда,
Какая сила только в кердах,
И не сломить их никогда.

В тебе поля и гладь морей,
И рек, которых нет длинней,
Ну, как всем этим не гордиться,
Пусть сердце не устанет биться…

Россия — матушка, горда,
Не липнет пусть к тебе беда,
Люби сынов и дочерей,
Ты всех их счастьем обогрей.

Тобою пройдено немало,
Но быть ты доброй не устала,
Душевной силы в тебе столько,
Что миру хватит, и не только!

11.06.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии