Каждый за себя, один Бог за всех

Каждый за себя-
один  лишь,Бог за всех!

А он был тихий и спокойный,
А может он на скрипачке
Играл?
Или стихи писал?
Иль,просто был , ботаником’,
И бабочек любил?

А в школе девочку любил
Из класса своего,
Но, Она об этом,-
Не знала ничего.

А Он не Лидер,
Не ,Плей -Бой’,
А просто школьник,
Хороший мальчик, рядовой.
Но девочки сейчас,
Таких не очень любят,
Хотят всё сразу,
И сейчас!
Такая жизнь у нас!?

Из всех щелей, ПК и утюгов,
Ты Лидер, первым,
Должен быть,
Всех посылай,-
Ты должен победить!
Всех- Порви и победи,
Ты будешь ,Супер- Бой’
И будешь ты герой!

А он был не такой,
И все , слегка ,
Над ним шутили,
А он, стеснялся,
И краснел,
Хотя внутри
Он весь кипел.
Он, не такой ,
Он, просто был другой.

Закончил школу,-
Не сложилось...
Капитализм- работы нет.
Помаялся слегка,
Так - года два,
Ты, никому не нужен здесь.
Такие не нужны,
Всем Лидеры  нужны.

А тут закрытый чат,
Подонки им руководят,
И все там говорят,
Избранник Божий Ты,
Ты сильный, ты Герой!
Пойди им покажи,
И всем им докажи,
Что не,неудачник -Ты,
А ты -,Плей Бой’!

Картинки показали,
,Скулшутинг’ в школе..,
В секту записали-
,Наместник Божий!,
Подсказали ,
Как оружие приобрести.

И невдомек мальчишке
Было,
Что лидеров
В Любой Стране
Ничтожно ‘мало!

И, что Богу-в этом Мире,
Все нужны,
Бабочки , цветочки,
Травинки, лепесточки,
И человек Любой,
Он - Божья ,тварь’,
И всеми должен,
Быть любим,
Заботой окружён;
Ботаник и скрипач,
Рабочий и солдат,
Учитель и конечно врач...

И Хорошо, что нас у Бога,
На земле - так Много!
И незачем тогда,
Друг в друга нам стрелять!

Кто, должен был,
Всё это объяснить?
Кто, под опеку взять?
Мальчишке рассказать:-
УСПЕХ и СЧАСТИЕ,
Разные понятия!-
И счастьем, может быть,-
Бабочек любить,
А, главное - счастливым
Быть!

Некому -капитализм,
Здесь,Каждый за себя-
Один лишь, Бог за всех.
Умри ты первый-
Я ,- потом.
Л. Ю. Май. 21.


Рецензии