Согласно Законам

Стр.-128-.

СОГЛАСНО  ЗАКОНАМ.
Работа  на  Общее  Благо  –  работой 
Останется,  но  по  личным  счетам  –
Платить  «до  седьмого  кровавого  пота»  –
Придётся  самим  должникам.

Никто  нас  не  сможет  освободить  –
От  старых  долгов  кармических.
Придётся  за  них  всем  заплатить, 
Согласно  законам  эзотерическим,  –
Если  точнее,  –  кармическим.

С  одной  стороны,  –  Крест  Кармы  нести,
С  другой,  –  на  Общее  Благо  трудиться.
По  двум  направлениям  сразу  идти,  –
Своею  Судьбой  уметь  управлять
И  в  Будущее  устремиться,   –
Здесь  устремление  ставит  печать.

Но  только  надо,  чтобы  одно  –
Другому  никак  не  мешало.
Ведь  человеку  в  Сердце  дано  –
Кармическое  начало.

Поэтому  Сердце  знает  –
И  часто  нас  предупреждает.
Но  слышит  Сердце  не  каждый.
И  этот  момент  очень  важный.
Кто  Сердце  своё  не  слышал,  –
Сел  в  самолёт,  но…  не  вышел.

Но  из-за  следствий  кармических  –
Часто  нельзя  изменить
Жизни  условий  фактических,  –
Ведь  Карму  не  отменить.

Учитель  тогда  отвлекается  –
На  ослабление  Кармы.
Не  всеми  ещё  понимается,  –
Что  следствия  все  не  случайны.

Но  Карму  облегчить  можно,  –
Так  же  можно  ускорить.
Но  Карма  для  всех  непреложна,  –
Что  всем  надо  усвоить.
Сознательное  к  ней  отношение  –
Может  помочь  для  её  облегчения.

Карма  –  оковы  и  цепи,
Но  Карма  –  и  Крылья  и  Свет,  –
В  Будущее  устремлённый.
Карме  на  «Белом  Свете»  –
Подчинены  событий  законы
И  следует  ей  человек.

Различные  Кармы  бывают  на  Свете,  –
Но  все  они  творятся  свободной
Волей,  что  в  каждом  живёт  человеке,  –
Согласно  Ступени  Эволюционной.
……………………………………………………….
День  провести  с  представлением
В  мыслях  своих  о  Прекрасном  –
Улучшит  и  настроение  –
И  многое  сделает  ясным.

Прежде  всего,  обнаружится,  –
Что  в  жизни  своей  земной,
Как  человек  ни  тужится,  –
Идёт  он  вразрез  с  Красотой.

И  на  себя,  если  со  стороны
Нам  посмотреть  нелицеприятно,  –
Увидим  попрание  мы  Красоты  –
И  наших  пороков  грязные  пятна.

Одна  из  Высших  Основ  –  Красота  –
Жестоко  людьми  попирается.
И  нашей  обыденности  суета  –
Яро  на  ней  отражается.
А  если  учесть  и  войны,  –
То  Красоты  мы  не  достойны.

Но  как  же  войти  в  «Сад  Прекрасный»,  –
Если  не  Красотой?
Ответ  здесь  предельно  ясный,  –
Соединившись  с  Мечтой.

Мечтою  украсить  чувства  и  мысли 
Можно  и  в  свой  внести  обиход  –
Личной,  а  так  же  общественной  жизни,  –
Ведь  только  Мечта  устремляет  в  Полёт.

С  Мечтою  дружить  в  условиях  разных  –
Можно  и,  где  бы  ни  был  человек.
И  на  её  примерах  прекрасных  –
Преображать  весь  «Белый  Свет».


Рецензии