Россия, я прошу

Россия, я прошу, - «ты встань»,
И против «псарни» ты восстань,
Грызут тебя со всех сторон,
Но не услышать им твой стон…

В тебе добро и сила есть,
Была всегда с тобою честь,
Им не дано тебя понять,
И пред тобою шляпу снять.

Ты в благородство не играла,
Когда фашистов истребляла,
А за тебя был стар и млад,
Ведь твой народ, ну, просто клад…

И что сейчас случилось с ним?
Когда мы всех во всём виним,
Глаза где наши и душа, -
Когда не стоят ни шиша,

Любовь, достоинства и честь,
А ведь всё это в каждом есть…
Затмили деньги всё вокруг,
И, как-то сузился наш круг…

Ещё «корона» подоспел,
Перекроить он всех сумел,
Прошу вас, люди, изменитесь,
В любви России вы клянитесь,

К Отчизне ум направьте свой,
Гордитесь ею и собой!

20.04.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии