Станьте людьми!

Полоска меж двух государств небольшая,
На ней разместилась довольно большая
Людская толпа, где есть женщины, дети,
И нет ничего страшнее на свете,

Как видеть «колючку», детей на земле,
Что мёрзнут ночами в кромешной уж мгле…
И стоны беременных женщин слышны,
Пред нами — реальность, не страшные сны…

Поляки стреляют над их головами,
Не знаю, как всё передать и словами…
А дым от костров выедает глаза,
И в это, пожалуй, поверить нельзя,

Страдания, боль и безвыходность взгляда,
Ведь так поступать, понимаю, не надо!
О, люди, прошу вас, не делайте это,
И скоро зима, ведь закончилось лето,

Где ваши сердца и что, - души застыли?
Буквально вчера вы людьми ещё были…
Не думайте, что вам проститься и тут,
Ведь курды от вас, ох, как помощи ждут…

Не знаю, как будет, кого Бог накажет,
История этого дня всё покажет…
А души пусть ваши оттают скорей,
Вы можете быть у ада дверей,

А если уснули, откройте глаза,
Ведь так поступать, однозначно, нельзя!

16.11.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии