Не в пользу людей...

Что бегемоты достаточно шумные,
В Африке, в принципе, знали всегда!
Учёные, в первый раз шУм обнарУжив,
Даже деваться не знали куда...

Издали слышимый рёв бегемотов,
ДАл знать учёным, где те обитали...
Выявить быстро сумели прибором:
Шум означает систему сигналов...

И начали ставить мужи от науки
Над гИппо-потАмами опыт за опытом...
И что оказалось? Способны по звукам
ВопрОс «свой - чужОй» разрешать бегемоты...

Друзья ли враги, узнаванье друг друга...
— Связь социальная у толстокожих!...
ШирОк спектр вокАльный: визжИ, в голос хрЮкай
— Этим чутОк с человечеством схожи...

...Сравнения дальше... не в пользу людей,
Во врЕд один Знание вышло которым...
Одни прохлаждаются вечно в воде,
Другие — в труде заливаются пОтом...


Рецензии
Руби, спасибо за экскурсию в "Мир животных"...С улыбкой!

Лора Татаурова   26.01.2022 09:21     Заявить о нарушении
Лора! Всегда Вам рад!!!
========================
Ваш,

Руби Штейн   28.01.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.