Глаза

Я люблю глаза цветные,
Есть оттенки голубые,
Иногда в них бирюза,
Мимо них пройти нельзя,

Ты утонешь в них сполна,
В них такая глубина!
Есть зелёные глаза,
Они, словно та лоза,

Изумрудность в них и блеск,
И полны они чудес…
Говорят, они с чертинкой,
А мне кажется с грустинкой…

Есть глаза небесной сини,
Они просто так красивы,
И к себе они магнитят,
Всё на свете они видят…

Есть глаза дождливой тучи,
Они серы и могучи,
В них, как-будто, сталь видна,
И силища в них одна…

Есть глаза подобно вишни,
Говорить о них излишне,
В них, как в омут, - с головой,
Их характер волевой…

Цветность глаз твоя душа,
«Их используй не спеша...»

12.11.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии