Я говорю с тобой издалека Моему отцу посвящается

Я говорю с тобой издалека,
Оттуда, где мне видится иное.
И где в озерной глади облака
Дробятся под изменчивой луною.
Я говорю с тобой из-за того,
Что память неожиданно всплывала,
И нет в унылых стенах ничего,
Что мне бы о родном напоминало.
Я говорю с тобой, как в первый раз,
Устав от злобы, фальши и бессилья,
В письме моем – обрывки старых фраз
И годы, чтобы дальше уносили.
И тянется, и тянется строка,
Не уставая с берегом прощаться.
Я говорю с тобой издалека,
Чтоб не предупреждая, возвращаться.


Рецензии