Я на исповедь утром пришла

Я на исповедь утром пришла.
Не решительно дверь открывая.
Я искала глазами того,
Кто грехи всем,как Бог отпускает.
Много разных иконок вокруг.
Свет свечей будто тайной играет.
Я стою и боюсь подойти.
Разговор как начать я не знаю.
Люди ждут свой черёд подойти.
Их немного,всем сил не хватает.
Рассказать о грехах тяжело.
Тому,кто их легко отпускает.
Не спеша подошла тоже к ним.
Жду черёд свой на исповедь Богу.
Богородицы лик впереди.
Улыбаясь заглушает тревогу.
Вот и всё,рядом батюшки взгляд.
Я слова все свои растеряла.
Будто онемела за миг.
И сказать ничего не смогла я.
-Что случилось?Не бойся сказать!
Прозвучало как выстрел прям в сердце.
-Я устала бороться за жизнь.
Прозвучало само,прям как эхо.
Слёзы лились ручьём у меня.
Будто я согрешила словами.
И мне стыдно теперь за себя.
Как позволить такое смогла я.
Рука батюшки вдруг обняла.
Словно папа с небес возвратился.
Он один успокаивал так.
Он умел своей дочкой гордится.
-Не теряй себя дочка, нельзя!
В мире всё никогда не случайно.
Если что-то Господь послал.
Значит знал он зачем испытания.
Лишь терпения он пожелал.
Сказал ангел в беде не оставит.
Я из храма вышла тогда.
Будто всю меня постирали.
(Любовь Монина)


Рецензии