Не каждый день

Не в каждом дне угадан замысел.
Иные мимо пробегут
и канут. Жалко и безжалостно.
И за собой не позовут.

Не каждый день бывает искренним
и совершенным, и твоим.
Осыпанным словами-искрами,
до бесконечности большим.

Не в каждом дне укрыто таинство
единственных и главных встреч.
Не каждый в выборочной памяти
захочется потом сберечь.

Не каждый день счастливым сбудется
и самым лучшим среди дней.
Таким, что долго не забудется
судьбою долгою твоей.

Не каждый. Знаю это точно я.
В обыденности есть резон.
Совсем простые и бессрочные
заходят к нам со всех сторон.

Не в каждом дне угадан замысел.
Но замысел, конечно, есть.
Живем простительно и запросто,
с несбывшегося сбросив спесь.

Живем открыто, не особенно,
в мгновеньях находя резон.
Живем спокойно и осознанно,
и смотрим вдаль, за горизонт.


Рецензии