Увы, не чужд мне этот город

Увы, не чужд мне этот город,
Со странностями или без,
Пускай бушует мор и голод,
Назад всё тянет старый бес.

Он полн уродства, притязаний,
Бессмысленной и грубой лжи,
В нём мало чистых покаяний,
Велик размер непризнанной вины.

Давно погрязли светофоры
В грязи, во мраке, в темноте,
И люди тут прожить готовы
Пусть в страхе, даже в слепоте.

Свет озаряет темноту?
Всё это бред, и звук пустой,
Сквозь эту сумрачную тьму
Не смочь пробиться даже фонарю порой.

Закончить, оборвав, так делают теперь?
Я не могу понять насколько было, есть и будет всё ужасно.
Но что ж поделать, счастье не стучится в дверь.
Быть может, все труды мы сделали напрасно?


2018


Рецензии