Попытка дописать стихотворение поэтессы

"Ну, как ты без меня живёшь, Россия..."
Лера Мелихова

Ну, как  ты без меня живёшь, Россия,
Сквозь расстоянье вижу я твой взгляд,
Поля, леса,   раздольные,  святые,
Дубы в них словно воины  стоят.

В глазах озёр  есть трепетность  столетий,
А в лентах рек задумчивость небес,
В цветах полян  сокрыты тайны лета,
Там дух любви не познанной воскрес.

И нет тебя на свете мне дороже,
Об этом на заре поют дрозды,
Там, на твоих неведомых   дорожках,
Остались моих пращуров следы.

Ромашковая  чистота и нежность,
Как дивный холст, что солнцем отбелён,
Там ветер, позабыв свою небрежность,
Заходит в лес, как в свой любимый дом.

И там не сыщешь птахи невесёлой,
Там добротою  дышит даже мгла,
Ежи и белки, зайцы новосёлы,
Всех их  лесная сказка обняла.

Я чувствую в себе твоё влеченье,
Ты колыбель  моих недолгих лет,
В тебе одной всех болей излеченье
И жизни негасимый   нежный свет.

Ты только подожди, ещё немного,
Уже звучит в моей душе там-там.
Поверь, к тебе  одной  моя дорога,
К твоим святым, заветным родникам.

Успеть бы только, подождут закаты,
Ещё рассветы мной не сочтены,
Что из того, что сердце всё в заплатах
.................

Стихотворение осталось не законченным,
Не успела она. Н.М.

http://stihi.ru/2022/01/24/2583

---

…Успеть бы только, подождут закаты,
Ещё рассветы мной не сочтены.
Что из того, что сердце всё в заплатах,
Когда в душе горит огонь весны.

Он приведёт меня к тебе сквозь дали -
К твоим истокам и к моим корням.
Омоют родники мои печали,
Ведя меня по сказочным местам…

Ну, как ты без меня живёшь, Россия?
Шлю свой привет и взгляд издалека,
Паря душою в небе синем-синем
И осеняя крыльями века.


Рецензии