Зима в селе

***
Село в сугробах. Камыши,
торча, обозначают речку;
купив тушенку, хлеб и гречку,
вернусь по Красной.Ни души:

лишь дятел в шапочке чудной
долбит забор заиндевелый,
да пес лохматый грязно-белый
бредет потеряно за мной.

Темнеют ветхие дома,
желтеет мелкая солома…
Сколь утешительна зима!..
До своего дошедши дома,

смотрю на сад: он бел, мохнат,
а небо розовато-серо –
за облаками солнце село…
Зима, меня ты держишь над

моим отчаяньем, даря
за ночью день, за полднем вечер –
не потому, что больше нечем
держаться мне… но все ж не зря.


Рецензии