Всё равно

Навалилось "Всё равно"
Толстым ватным одеялом,
Словно снегом занесло,
Ныть в грудине перестало.

Вязкий сумрачный покой,
День осенний, свет унылый,
Шевельнуть слегка рукой
Нет желания и силы.

"Всё равно" - должно быть, грех,
Но делю с ним кров и ложе.
За стеной весёлый смех
"Всё равно" моё тревожит.

В фиолетовых тонах
Привалило мне подарком,
Притупило боль и страх,
С ним ни холодно, ни жарко,

Ни забот и ни хлопот.
Так хотелось верить в чудо.
Безразличья лёгок гнёт,
Но не радостно под спудом.

Лучше пусть душа болит,
Коль болит, живая значит.
Не забыто! Не забыт!
И не может быть иначе!


Рецензии
Ната! Молодчинка! Очень понравилось стихотворение!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   09.11.2022 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.