Все гении подобны метеорам

Все гении подобны метеорам,
Что бороздят просторы темноты,
В надежде, что одарит кто-то взором,
И в памяти запомнятся черты!

Их путь неведом в хаосе планетном.
К какой свернёт блуждающая мысль?
И в лёгком миге, с виду неприметном,
Являют истины для мира тайный смысл!

И в опьяненьи чудности открытий,
Боясь в мгновенье вечность потерять,
Себя сжигают в ворохе событий,
Чтоб не утратить верности. Не смять

И не разбить желание распасться
На мириады маленьких частиц,
Затем лишь, чтоб потом собраться
В потоке новых солнечных зарниц!

О вы, которые легко взрывали
Фундаменты "китов" среди наук,
Скажите, что взамен вы получали,
Кроме бряцанья чьих-то глупых губ?

Вам дела нет. Взор полон сожаленья.
Мечты далёко- в поисках дорог!
Мечтания, сомнения, боренья...
Ваш путь прекрасен. Чист. Но! Одинок!


Рецензии