Под названием РОК посвящение Виктору Цою

Умереть и воскреснуть, вернуться в свой дом,
Раздарив всем по сердцу на этой земле.
Да оставить свой след в серо-черной золе
И собрать свою память в нетающий ком.
Не допеть, не дожить, но десятками строк
Заставлять чаще биться пустые сердца.
Да забытую вспомнить молитву Отца,
Покорившись судьбе под названием РОК. 
Донести, дотерпеть, докричать, домолчать,
Не сходя со своей одинокой тропы,
И в глаза озверевшей и пьяной толпы
На вопросы паскудные не отвечать.
Не забыть, не предать неугаданный срок,
А друзьям, уходя, говорить слово «Верь»,
И, закрыв за собою тяжелую дверь,
Вспоминать про судьбу под названием РОК.
Пусть не жить, но любить, умирать, но стоять,
Никогда не сказав слово-глупость «прощай».
И простить воевавших еще обещай,
Что приказом своим заставляли стрелять.
Утром жило все небо, зарею – восток,
Мерзли тихо аккорды, святая «Печаль»,
Улыбалась нам холодом странная даль,
Может, правда, судьба под названием РОК?
Полюбить всех людей и им крылья отдать,
Чуя пульс под руками натянутых вен,
Обессилев пропеть им: «Мы ждем перемен»,
Хотя слишком уж долго приходится ждать.
Парой слов объяснить «Красно-желтые дни»,
«Восьмиклассницу» спеть и «Легенду» в конце,
Но затем снова маску одев на лице,
Выдыхаться от улиц ненужной возни.
У «Кукушки» спросить, сколько песен еще,
Да поплакать, что «Дерево» не проживет,
Слушать, как «Дождь для нас» все покамест идет,
И понять, что Поэт – кто звездою крещен.
Слово, словно кинжал, в злое сердце вонзать,
Чтобы выдавить скудные горстки тепла.
И очистив от смрада, от грязи, от зла,
Им поведать про всё и про всё рассказать.
Рассказать, кто не знает, что умер Пророк,
 Что мы общество, общество с номером ноль.
Что из жил наших рвется бездонная боль.
И у нашей судьбы есть название – РОК.


Рецензии