Привал

Я давно не писал стихов,
Да и песен сто лет не пел.
То ли время моё прошло,
То ли порох мой отсырел.

И пускай на висках седина,
Мы с ней вместе с пятнадцати лет,
Знаю я лишь одно, друзья,
Что второй жизни точно нет.

А раз нету её, второй,
Значит первую нужно так жить,
Чтобы имя твоё в семье
Могли с гордостью дети носить.

Чтоб ходила людская молва,
И завидовал ей лютый враг,
И твердил бы честной народ:
"Для него это был пустяк".

Нет, не порох мой отсырел,
Это просто немного устал.
Впереди ещё так много дел,
А сейчас - это только привал.


Рецензии