Морозно, зябко, щиплет щеки...

Морозно, зябко, щиплет щеки.
Трещит крахмалом белый снег.
Чуть посветлело на востоке,
Идёт тропинкой человек.

Унты, треух, дублёнки ворот
Поднят к обшлагов парусам,
Нагрелись шубенки и город
Открыт внимательным глазам.

Труба столбом парит до неба,
До затухающих до звёзд.
Дорожка пропадает следом,
У остановки бродит пёс.

Автомобили в клубах пара
Снуют с утра туда-сюда
Вот тупоглазая "Витара"
За ней "копейка" без крыла.

А человек прошёл дорогу,
Аллеей елей держит путь,
Ему идти ещё так много,
Покуда сможет отдохнуть.

Не оглянулся, скрылся в сквере,
Позёмка спрятала следы.
А всё осталось в полной мере,
Зима и город у воды.

25.01.2022г.


Рецензии