Не белый вовсе снег...

Пытается прилечь зима на землю
Дырявым, грязным, тленным одеялом,
Больничным духом от рогожки веет,
Застиранной до нЕльзя и линялой.

Не белый вовсе снег, как старость - серый,
Есть в этом снеге нездоровье что ли:
Сморканье, кашель и озноб - не нервный,
Инфекция, знакомая до боли.

Опять попрятались зверушки в норы,
Букашки сиротливо жмутся в щели,
Синиц прожорливых лишь слышны хоры,
В кормушках зёрен пшённых ворох целый!

Опять жесток к теплу и свету - холод,
Заиндевели бархатцы на клумбах.
Зима в пейзажах словно смерти - повод,
Жизнь отступает до весны что ль  мудрой?

Ужаснее, что завтра снег растает,
Зиме не позволяя вновь окрепнуть,
Грязь, слякоть и распутицу оставит.
Но...Вскоре вьюгой запорошит ветви!

25 января 2022 год, Новосибирск


Рецензии