Капкан

Давно уж я не вижу свет в глазах твоих,
В саду души твоей давно поникли розы,
И рук прикосновения чужих
Внезапно стали для тебя слаще свободы.

Я грезил наяву, о снах забыл,
Тебя хотел увидеть вновь, пусть кратко,
Не понимал тогда, что я уже любил
Тебя, теперь всё это кажется так гадко.

Теперь мне нет покоя больше,
Страдаю я во сне и наяву,
Не вынести мне мук души уж дольше,
Но быть с тобой и знать тебя хочу.

Слышу я голос твой невнятный
И вижу томный взгляд, вздымающую грудь,
Всё это странно так и непонятно,
Что рядом я тебя увидел вдруг.

Ты издевалась, как бы, невзначай,
Не обо мне ты говорила будто.
Лишь остаётся мне сказать прощай,
Прости, что в душу я твою посеял смуту.


2018


Рецензии