Душа как родник

Душа не прерывает свой полет,
Когда однажды тело в Вечность канет.
Она живет не превращаясь в лед,
Хотя порой твердеет словно камень.

Что наша жизнь?.. Всего один лишь миг!
Полет звезды стремительной в пространстве.
Душа как тот живительный родник -
Журчит себе с завидным постоянством.

Умчит однажды в сени Райских Кущ,
Оставив с телом все что наболело.
Среди иных себе подобных душ
Потосковав, найдет другое  тело.

Ей чужды роли вредных "повелик",
Хранит как Память лишь благие чувства.
Душа как тот живительный родник,
Журчит, лишь иногда меняя русло.


Рецензии