Пианистка

Рассвет заполнил всё собой,
Толпа бежит к причалу,
И был подхвачен я толпой,
Не понимая где и что сначала.

Афишы улиц тех кричали нам:
"Встречайте пианистку из Европы! "
И тут же средь толпы вдруг шум и гам,
Пока мы не услышали полноты.

Звук тот раздался у причала,
И странно, что там был рояль,
Но музыка быстрее всё звучала,
Слегка колыша тайности вуаль.

Кто эта леди? И откуда?
Зачем же прячет милое лицо?
Я всё это решил узнать, покуда
Мы знать должны тех гениев в лицо.

Я музыку ту слушал так забвенно,
Что позабыл теперь на свете всё,
Я вдруг влюбился в вальс мелодий нежных,
Для музыки я был готов на всё.

Но вдруг мелодия стихала всё сильнее,
Я испугался вдруг, что близок был конец.
Ведь не было мне песни той милей,
Как будто дали мы душой обед колец.

Аккорд последний прозвучал,
И ноты той мелодии утихли,
Заброшен стал мой маленький причал,
И музыка души моей затихла.

Все люди вновь бегут по тротуару ,
Вновь проживают в спешке дни,
Вновь жизнью наполняются бульвары,
Лишь я один остался в тени лжи.


2018


Рецензии