Для всех людей

Стр.-126-.

ДЛЯ  ВСЕХ  ЛЮДЕЙ.
Физическое  и  психическое  –
Неуравновесия  связаны  тесно,
Как  и  Природно-Космическое,  –
Науке  давно  известно.
Одно  порождает  другое  –
Земное  и  Неземное.

Количественные  все  накопления  –
Вдруг   переходят  в  какой-то  момент
В  качественные  во  всём  изменения,  –
Здесь  противоречий  с  наукою  нет.

Вот  только  от  хаоса  надо  вторжения  –
Мерами  всеми  нам  защищаться.
Не  зря  нарастают  Стихий  возмущения,  –
И  с  этим  нельзя  нам  не  считаться.

Новые  даже  открыты  страницы  –
Заболеваний  очень  серьёзных.
Пора  закрывать  границы,  –
Предупреждает  Природа  нас  грозно.
Хватит  по  Свету  болтаться,  –
Пора  и  за  дело  браться.

Не  своего  ради  благополучия,  –
Но  ради  Страны  и  всех  людей
Решения  необходимы  научные,  –
Довериться  нужно  науке  своей.

А  так  же  ради  Пространства  –
Нужно  вести  эту  Борьбу.
Иначе  у  нас  нет  и  шанса  –
Себя  сохранить  и  улучшить  Судьбу.
…………………………………………….
У3чеников  своих  Посылали
Владыки  в  разные  местности,
Где  катаклизмы  всем  угрожали,   –
И  жили  все  в  неизвестности,
Когда  это  всё  взорвётся,  –
Куда  им  бежать  придётся?...

Все  ученики  Наши  такие  –
Могли  успокоить  даже  Стихии
И  Бедствия  предотвратить,  –
И  многих  людей  исцелить.

Так  как  очень  серьёзно  –
Связаны  все  Стихии
С  Энергиями  Микрокосма.
Вот  только  совсем  непросто  –
Нам  управлять  ими.
Природа  предупреждает  нас  грозно.

Но,  прежде,  чем  нам  дело  иметь 
Со  Стихией  в  масштабе  Планетном,  –
Каждому  нужно  своим  овладеть  –
Внутренним  Миром  конкретным.
То  есть,  своим  Микрокосмом  –
И  образом  самым  серьёзным.

Стихии  все  яро  отражены  –
Во  всех  Микрокосмах  людей.
И  всё  же  возможности  людям  даны  –
Овладевать  Стихией  своей.
Но  этому  долго  надо  учиться,  –
Здесь  опыт  древних  нам  пригодится.

Стихиями  овладевание  –
Космическое  Задание
Для  всех  абсолютно  людей.
А  так  же  и  Предначертание
Наше  и  Предназначение,  –
Когда  мы  станем  мудрей.
Но  трудно  Жизни  Учение.

Овладевание  «Агни  Йогой»  –
Даёт  и  собою  овладевание,
И  устремляет  Светлой  дорогой  –
К  Новому  Миру  Дух  и  Сознание.

И  лишь  «Агни  Йоги»  Учение 
Приводит  нас  к  овладению  –
Стихией  Огненной  так  же,
Что  для  Сознания  важно.
Ведь  только  этот  Огонь  –
В  Сердце  зажжёт  Любовь.

Огня  овладевший  Стихией  –
Легко  овладеет  другими,
Так  как  Стихия  Огня  –
Выше  других  Стихий  Бытия.

Есть  Зов  «Агни  Йога»  и  Луч  –
Из  Новой  Эпохи  Майтрейи,
Эпохи  Огня  и  Ключ  –
От  Нового  Мира  людей;

Эпохи  Преображения  –
Планеты  и  человечества
И  «Нового  Свыше  Рождения»  –
Готовых  к  нему  Сознаний
И  нашего  с  вами  Отечества  –
В  горниле  всех  Испытаний.


Рецензии