ОМ

Человек, выйдя на сцену долго говорил,
О том и о другом , о третьем,
Но чем-то он меня так поразил и зацепил,
Вдруг чувствую, как я попала в сети.

Ища спасенье, утешенье ,
И вновь хотя увидеть томный взгляд
Сгорала я до тла от нетерпенья,
Увидеть вновь его, вот новый мой обряд!

Но голос, не смолкая, в моей главе звучал :
"Смотри, что делаешь ты с жизнью!
Да если б знал, и то не замечал,
Чуть видишь ты его и снова виснешь.

Дай мне руководить
И телом бренным и твоей душой,
Дай мне тобой сейчас же овладеть,
Я же считалась столько лет с тобой!

Свои мечты забудь,
Поверь, они уж точно "безнадежны",
Ну, не протився , я открываю суть -
Твоё разочарование неизбежно! "

О голос, замолчи,
Хочу лишь я любить, пусть безвозмездно,
Пусть на меня он снова накричит,
И между нами снова километры.

Он был далёк с тех пор, как я узнала
О нём, в него влюбилась страстно,
Хотя, наверно, даже раньше было.
Вот, от чего я чувствую ужасно.

Прими же мою оду, прими мою любовь!
Ах, таких, как я, их много, сотни!
А между нами годы, надежда, кровь,
И все мои попытки столь бесплодны...


2018


Рецензии