***

Он уснул у нее на коленях,
Подавляя мучительный стон,
Рук сплетенье лозой колыбели
Погружали в целительный сон.

Боль тисками сжимавшая тело,
Вдруг разжала скупую ладонь.
На него она жадно глядела:
Умоляя, Всевышний, не тронь!

Жизнь промчалась в мгновенном касанье.
Всё смешалось в густой пелене,
Тени прошлого в мутном сознанье,
Дуб, посаженный им по весне.

Их скамейка заветная в парке,
Где подолгу сидели вдвоём.
Под дымок неуклюжей цигарки,
Рассуждая о том и о сём.

Уходя, он прощался не слышно,
Не любя ничего напоказ,
На коленях уснув, как мальчишка,
Без излишних напыщенных фраз.


Рецензии