Дракула

Здесь под Луной ничто не ново
из века в век...
Когда-то Бог явился Ною,
    - Ты строй ковчег.
Знай - мир, мной созданный, он лгущий,
и мне в нём тесно.
А ты найдёшь свой рай и кущи...
   - Что с остальными?
   - В бездну!
   Ничто не ново под Луной, ничто не ново.
Род Ноя креп, давал свои ростки.
Придумали письмо, ложь обрастала словом,
переносимым на листки.
Фантазии плодились... В куске железа - ржа.
Пророков заносило... Да, хоть, в Пуэрто-Рико.
Нам подавали ложь на кончике ножа,
как манго или землянику.
   Ничто не ново под Луной, ничто не ново,
вот пишут: Путин — Дракула, и он убил Корчного.
В России всё хреново, короче: просто -жопа,
и вот сейчас утонет в потопе вся Европа.
С экранов вопиют: - За что мы все боролись?
Что сонный Байден — душка, упёртый миротворец.
Свидомые хохлы — Кутузов вместе с Глинкой,
что новый есть пророк — еврей венгерский Блинкен...
   Ничто не ново под Луной, ничто не ново.
Мир вновь сошёл с ума, опасный, наглый, лгущий.
Похож на Ноя старого, глухого и больного,
на жадного Гобсека, сундук свой стерегущего...
   Который Бог, для всякой лгущей твари
он парень в доску свой,
приятель со стаканом в Чикагском баре,
Ковбой...
   Он лжёт, как дышит, в словах таится яд.
Готовый плюнуть в душу и жечь живые плоти.
   Для них он — просто God (ga:d, гад).
Для русских — сын Господень.


Рецензии