Извечный бунтарь

Звезды шепчут в ночи - кто ты, света затерянный странник,
На каких берегах ты отыщешь свой вечный приют?
Разомкнув пустоту, на осколках иллюзий пространных,
Разгадаешь ли сон, отшумев как последний салют.

Расскажи мне, любовь, почему охладели ладони.
Объясни-ка мне, друг, почему в небе птица парит.
Крылья режут волну, но молчит океан, он бездонный,
Толи соль на губах, то ли утро в бокале горчит?

Белых хлопьев печаль, запорошены снегом дороги.
Бродит тень за окном, одинокий тревожа фонарь.
Тихо скрипнула дверь, оглянусь, постояв на пороге
Помолчи, не кричи, ветер, друг мой - извечный бунтарь.

Я шагну в тишину, в бледный холод ссутуленных улиц,
В блеск вульгарных витрин, в сизый смог оцифрованных душ.
Расскажи мне, любовь, чьё мы имя под масками скрыли.
Это ты или я раб двуличия пошлых чинуш????


Рецензии