Ты думаешь, всё проходит...

Ты думаешь, всё проходит,
Как лист срывается с веток?..
Но, если день на исходе,
Не значит, что канул в Лету…
Потёртым временем строчкам
Не всем суждено исчезнуть…
И что-то засело прочно
В душе. Навсегда. Железно.
Разбросанных снов не помню,
Но, знаю, во мне хранятся…
Тебя не зову на помощь
И в самом холодном танце…
Я стану немой до грани,
А дальше… Всё будет ладно.
Здесь что-то уходит камнем,
Здесь что-то не ищет славы.
Грешат здесь и ждут прощенья,
Себя в порошок стирая…
Здесь много живёт сомнений –
Во мне одной нет им края.
Неважно, что нынче в моде,
Какие стихи иль песни…
Не всё, нет, не всё проходит,
Не может так всё исчезнуть.

         25 января 2022 г.


Рецензии
Я думаю, неизбежно.
И в душу приходит осень.
Предзимняя мокрая снежность
Которую мы не просим.

Но все же, в душе завьюженной
Зазимленной, замороженной
Нежданный родник пробьется,
Как радость,
Неосторожно...

Как призрак надежды робкой,
Как солнца далекий просверк.
Что-ж, видимо так бывает,
Что в душу приходит осень.

Захарий Ли   28.01.2022 11:01     Заявить о нарушении