О жизни

Не ровный бег у жизни, то спешит,
А вдруг замрет, как будто в размышленье.
То громко призывает, то молчит.
То гаснет свет, то светит озаренье.

И не постичь таинственности дня,
Который расположен на изломе.
Как не гони уставшего коня,
Как не лови в раскрытые ладони,

Дождь моросящий или снегопад,
Понять стараясь смысл тревожной сути.
Бывает собираешь виноград,
И с упоеньем думаешь о чуде.

И о весне, которая грядет,
Красавица совсем не за горами,
И о любви, что в сердце оживет,
О вере в лучшее, что пребывает с нами.

25.01.22.


Рецензии