***

Последняя неделя января
Радует прекрасной погодой!
Если  снег  идет с  утра-
К обеду- Солнце всем в угоду!
Словно попадает в наши ритмы-
Свои  флюиды  добавляя.
Рука зимой сочиняет рифмы-
Сюжеты  зимние  слагая!
Вот началась опять капель.
Снег с крыш тихонько тает.
И хоть еще  не  апрель-
Зима Весне привет посылает!
Он мимолетный пока…
Морозы еще  впереди.
Но февраль- бокогрей бока
Прогреть готов  в  пути!
Его белый конь на старте!
Масть бывает иногда  рябая.
И как в  греческой  Спарте-
Колесница  у  него  крутая!
Он Зиму собой завершает!
Служат ему метели и вьюги!
На колеснице  Весну  встречает.
К Земле припадает как к подруге!
Ждем и мы ее приближения!
Февраль быстро  пролетит!
И начнется сердец томление!
Весна-это тревожная Жизнь!
25.1.22


Рецензии