Средне-Азиатский эпизод...

Расплодились басмачи :
был на это ряд причин...

Равнодушная Луна,-
светит с неба на барханы.
А в развалинах кошары,-
вековая тишина...

Слышен из небесной выси,-
вражьих полчищ - скрытный шаг...
Не доставит почта писем :
(окружил коварный враг...)

В тишине,- не слышны стоны,-
от разбитых здесь колонн :
замолчали батальоны,
и не слышен шашек звон...

Спят песчаные барханы...
Круглолицая Луна,-
не увидит снова драмы :
стихли звуки,- (тишина)...

Верховые тут метались,-
(на предательском пиру) :
Безответно издевались,-
(добивали поутрУ...)

Осуждение осталось,-
да кресты,- (что на юру...)
Помнят барханы поныне,-
"Белое Солнце Пустыни"...


Рецензии