Сказочка

Оседлав коня в пальто,
Ехал дедушка Пихто  -
Был старик к Едрене Фене
Приглашен на день рождения
На Кудыкину гору.
Встал он рано поутру,
Взял в подарок Бляху муху,
Чтоб порадовать старуху.

Дед спешил не просто так
Да на утренней заре -
Думал: вдруг да свистнет рак
На Кудыкиной горе.
Ну, а коли рак не свистнет,
Помидорок дедка тиснет,
Как домой их привезет,
Засолит на Новый год.

Только выехал – навстречу
Ёшкин кот (глаза как свечи).
Котик дедушку любил
И его предупредил:
-Дед, гора – совсем не рай!
Страшный Ёкарный Бабай
К  Феньке нанялся служить,
Помидоры сторожить.

Он отнимет твое «Ё»,
Скажет строго «Ё  - мое!»
«Ё» лишишься в эти поры –
Не нужны и помидоры.
Дед коту: «Спасибо, милый!
Знать, Египетска, брат, сила
Поселилась ноне там
Ё– мое! Его не дам!»

Бляху муху отпустил
(От жужжанья нету сил!),
А с коня ( не спер бы кто!)
Снял парадное пальто.
С полки взяв ядрён батон,
С ним залез на печку он,
Спрятал Ё к КЛМН,
Буркнул:"Дома лучше мне."

Спит Пихто,и снится деду,
Как великую победу
Над врагом он одержал:
Ёкарный  Бабай сбежал!
Еле ноженьки унес
Он от сидоровых коз,
Да дед ему ядрену вошь
Сунул прямо в макинтош .

...Всё, ребята, мне пора.
Веселились на «ура».
Продолжал бы, может быть,
Да боюсь я разбудить
Деда -  грозного Пихто –
Он покажет, кто есть кто.

Нашей сказочке конец,
А Ёксель Моксель – молодец!


 










   


Рецензии
Интересно, сказочно иронично и отлично написано. Прочитал с большим удовольствием!

Кепежинскас Павел   30.01.2022 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел.Рада,что вам понравилась моя сказочка.Успехов творческих и здоровья!

Ирина Иванова 45   31.01.2022 12:50   Заявить о нарушении