Шаги...

Как долго шла зима лесными тропами,
На речках строила себе мосты,
На сотни вёрст закрыла перемётами
Вокруг деревни нашей все пути.

Лети, метель, лети седой порошею,
Ты расскажи тому, кто далеко,
Я жду шаги на тропочке нехоженой,
И осторожный стук в моё окно.

Зима колдует, злым туманом стелется,
В окно бросает горсти серебра,
Кричит:- Поплачь, поплачь, моя красавица,
Он всё забыл, и ждёшь его ты  зря.

Но знаю я, уймётся окаянная,
Что  новый день и счастье впереди,
Что есть одна, одна дорожка тайная,
И колокольчик звякнет на двери.

Лети, метель,лети,моя союзница,
Ты донеси - он очень далеко,
Что  мне шаги его ночами чудятся
И осторожный стук в моё окно.


Рецензии
Я осторжно постучу в окно,
И не дай бог, чтоб звякнул колокольчик... С уважением

Юрий Анатольевич Мамонтов   17.02.2022 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Улыбаюсь, была бы рада!
С неизменным уважением,

Ольга Анциферова   17.02.2022 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.