Мы - камертон

Заснеженные ветки - спины зебр -
Катают воробьёв по кругу вьюги.
Недоприручен Кербер. Хоть умерь
Прыть - дашь погладить: зимний тембр -
Есть тишь, вибрато на струне разлуки.

Скрипят суставы. Заскорузлый наст
Подальше отогнал чужие сани.
Им будет стыдно рвать узор окна.
Кот ловит веера теней: "Весна!"
Усами трётся в щёку: "Наше с нами".

Тускнеет золочёный миллиард,
А купола давно тускнеют - время…
У звёзд нет голосов - под ними ад.
Чуток посветим, ну и что? Не с теми.
Как падать? Просто падаем назад.

Кого ждут небеса, кого земля,
Спросить Кораны, Библии и Веды?
Не из протеста, просто для тепла
В уютных гнёздах детям врут медведи:
- Все взрослые чуть-люди…
                - Где-то есть вы?

- Есть, нет… мы - камертон. Припомни: "ля".

Зачёркнутых, просроченных бесед
Крестообразны тени, похоронны.
Невкусен воздух, будничен и сер,
Как лунный отблеск на спине вороны.

Глядящим ввысь всё это так, слегка:
Прострочен горизонт пунктиром крови,
Бессолнечно сияют облака -
И славно: счастье не бывает новым.

Рассветный князь в лазоревой броне
Незримой нитью небо обшивает.
Душа ныряет в персиковый снег,
Не удивляясь, что пока живая.


Рецензии