Бусина

Я разбитой растерянной бусиной
Ускользну под старинный диван,
Полежу там, как будто бы струсил я
Как ВернЕром потерянный квант.

Для себя я не выберу имени,
Безымянным уйду на Восток,
Для того, чтоб пустышку не выменять
На то имя, что выберет Бог.

У колодца напьюсь древней песнею
Про распятую вечную жизнь,
Что на древе гвоздями повесили
Те, кто ели плод с дерева лжи.

Кораблями пустыни двугорбыми
Доберусь до пределов земли,
Там руками родными и добрыми
Отогреют от долгой зимы,

Что влюбляет в себя эпидемией
Самой быстрой из всех ворожей,
Где симптомы пространства и времени
Не указаны на чертеже.

Я нанизан на нить Ариадны ли
Среди бус, что пустили на торг,
Или звездами миллиардными,
Что глядят в Вифлеемский чертог.

Путь струящийся солнечной лестницей,
Как дворцовым багряным ковром,
Что паласу становится крестницей,
А для ног придворных отцом.


Рецензии