Город

Город вытянут тенью закатной,
Удивленно глядит на восток -
Где растущие черные пятна
Заползают в кюветы дорог.

И румянятся стекла вокзала,
Искушающий быть и взалкать,
И плюется он поездом в алый
Засыхающий розой закат.

Мир как будто бы выпал с ладоней
Бога, что не успел довести
Его части до целых гармоний,
Его Евы с мужскою кости.

Вот и стал безрассудно печален,
Как Адам в этом мире вещей,
Но с тобою и нам обещали
Пару крыльев на пару плечей.

Как ему воскрешение тела,
Может даже собак и котов,
Может даже вишневого древа,
Под которым случилась любовь.

Может сам этот город воскреснет,
Или с неба он спустится к нам
С оглушительной Ангельской песней,
Разделяя нас напополам.


Рецензии