А завтра юбилей

И все-таки жизнь чем-то хороша,
Особенно, когда твой день рожденья,
Тогда тебя не в виде одолженья.
Особого вниманья не лишат.

Тогда тебе почет со всех сторон,
И комплиментов, что устанешь слушать,
А это все ласкает твою душу,
И ты собой гордиться обречен.

Жаль, буднями маячат день за днем,
А праздники лишь изредка мелькают,
Где до краев порою наливают,
Наверно, потому мы мало пьем!

А днюха, да к тому же юбилей,
Такая редкость и такая малость,
Но давит повседневная усталость,
И каждый новый день уже ничей.

А юбилей нагрянул между тем,
И мне внимание оказано хоккеем,
Дай Боже, наболеться я успею,
И даже что-то выпью, что-то съем!


Рецензии