Меховые изделия

Четыре времени у года
Зима прекрасней всё же всех
Она проверка для народа
Кто носит самый ценный мех.

Ондатра вон из дома вышла,
За нею старая лиса
И снег хрустит почти не слышно,
Бывают в жизни чудеса!

Песец стоит у магазина,
Оторопел от этих цен,
Тут с папиросой выдра-Зина,
С ума сойдёшь от этих сцен!

Собольих шубок стало много,
Снуют по парку вдоль дорог,
Глядит бобёр куда-то строго
Песца догнать он утром смог.

Песец,конечно, не бобёр
Его не каждый даже видел
Кто треух заячий припёр?
Медвежьей шкурой всех обидел.

И завели они беседу,
Хоть дятел бил сосны кору,
Вот завернули вдруг к соседу
В его,так скажем,конуру.

Там нерпа с кроликом пируют,
Накрыт с размахом круглый стол,
Шампанским пони салютует,
Баран упёрся рогом в пол.

Ковром лежит медвежья шкура
И всякий может наступить,
А норки взгляд такой понурый,
Что даже хочется скулить.

Погибли милые зверушки,
Есть в павильонах ценный мех
Их носят, в общем, не старушки,
А в жизни вызывают смех.

         25.01.2022 г.


Рецензии