Снег летит Кружевной вуалью

Снег летит… Кружевной вуалью…
Землю будто укрыла шаль…
За заснеженной кем-то далью
Лес белеет. В ветвях хрусталь.

Будто шёпот снежинок слышу,
Стоит только прикрыть глаза.
Шелестит, шелестит по крыше,
Снег идет… Иль идёт гроза?..

И блаженною чистотою
Снежный вихрь заметёт зимой
Всё неважное, неживое.
Восстановится вновь покой.

Мир Творца не торопит время.
И не мается суетой.
Лишь о сути живой поэму
Начертает снежинок рой.

Будет день – холода отступят.
Снег, простившись, водой речной –
Может быть, неказисто, глупо –
Разминётся в пути с весной.

А пока пусть шумят метели,
Пусть пурга и снежинок пляс.
Лишь бы звёзды теплом горели,
Ожидая у дома нас.

25.01. 2022 г.
Ольга Пашкова


Рецензии