Тишина

               
       Январское утро. Чуть дышит зима.               
       Не хочет она тишину нарушать.               
       Почему-то в такие минуты               
       Ни петухов, ни собак не слыхать.               

       Воздух морозный сгустился в туман.               
       Тот солнце размыл, лучи не пускает –               
       Боится зима, что в ярких лучах               
       Вдруг она тишину потеряет.               

       Ветер затих, и деревья молчат,               
       Вместе с зимой тишину величают…               
       Значит, есть и такая зима,               
       Что по утрам тишину сохраняет.               
                2021 год       


Рецензии