И с неба что-то сыплет

И с неба что-то сыплет, не понять:
Надежды или, может, обещанья
Тепла и неизбежности прощанья?
И ведь уже поздней, не ровно в пять,
Случается закат. Сквозь облака
Пытается светить большое солнце.
И красный свет, как оправданье, льётся,
Чтоб целый мир прошить наверняка.


Рецензии