Притяжение звезды

Подсвечник. Звезда за окном.
Пера по бумаге скольженье.
Кто с этим набором знаком,
тот знает его притяженье.

Просыпать как бисер  свой мир,
пока бьёт крылом вдохновенье,
и этот лирический тир
открыт лишь на доли мгновенья.

Успеть подстрелить её влёт
удачную, штучную строчку,
звезде сдать рифмовки зачёт,
взамен - её оттиск как точку.


Рецензии