За закрытыми шторами

Пусть вечно закрытые шторы скрывают солнечный блеск,
Уберегают от взора души калек,
И, выходя на подмостки, замотай провода,
Пусть никто не узнает, как ты ими пьяна.
Белые стены вокруг, картины на них -
Всё роднее, нежнее больниц;
Я закрыта снаружи, ключ на гвозде внутри;
Пусть мерещится власть на груди,
Талисманом, трофеем висит на цепи
Как лающий сторож - житель степи -
Покорённый как будто тобой,
Но не ты судьбоносный огонь преклонил
И не ты поджигал фитили.
Пожинай плоды первоцвета,
Сполна насладись песней ветра
в бутылке,
И, без сил растекаясь под пледом,
Забудь открытые шторы.


Рецензии