Клочок для мирка своего...

* * *

                Мой дом – моя крепость
                Пословица

Не крепость, конечно:
                четыре стены –
Не слишком надёжная в мире защита.
Жилплощадь, обжитая нами для быта, –
Мизерная часть на просторах страны.

Клочок для мирка своего.
                Хоть и мал он,
Но всё ж это лучше ведь, чем ничего.
И если любовь в доме, – стены его
Гораздо надёжнее крепости с валом.

25.01.2022


Рецензии