На разных полюсах...

Украсят снегири зимою города,
Растает снег весной, и побежит вода,
И, в лета изумруд, раскрасится земля…
Ты украшаешь мир, где знаю я тебя…

Секундомером - жизнь, и кружится земля,
Раскрасит осень в рыжь весь мир - леса, поля…
По небу журавли, курлыча, закружат, -
Так тянется к тебе всегда моя душа…

Листаем календарь, где дат не изменить,
Но, связывает нас невидимая нить…
Жизнь снова дарит день, и он на всех – один
На разных полюсах замёрзших, напрочь, льдин…

Представь, где холода, - цветут весной сады,
И сводит жизнь, представь, все нужные мосты…
И где искать легко… И где легко забыть… -
Там по-другому всё…
                Совсем непросто… - жить…


Рецензии