Наставление

Жизнь быстротечна как мелкий песок
Закончив роль уйдешь со сцены
Ветер сорвет осенний листок
И душа попросит у Бога замены

Не форма главное а суть
Умел ли признавать себя не правым
Каков был человеческий твой путь
Или за руку взявшись шел с лукавым

Своих желаний и пристрастий был рабом
Переступая грань на вечные страдания
Словно канат затянутый  в узле тугом
Что скажешь там в свое же оправдание

Не беги от прошлого временами сожалея
И будущих стремлений судьбы не торопи
Набираясь знаний с годами все мудрея
Будь человеком и настоящее цени!


Рецензии